★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

意大利来访者停留不超三月无需申请居留
来源:italy 日期: 浏览:

      据意大利《欧联时报》报道,商务人员、游客及其他想在意大利停留不超过三个月的来访者不需要再浪费时间和金钱申请居留,为了避免被驱逐出境的危险,他们只需要向有关部门声明自己已经来到意大利就可以了。经过一波三折后,此项新规定终于于5月17日在意大利众议院正式获得通过,并已于18日公布生效。

  根据新规定,通过经商、旅游、学习和参观考察进入意大利停留时间不超过三个月的来访者在停留期间无需申请居留。这并不意味着可以自由进入意大利:只要不是同原住国有特殊协议,并持有必需的签证,否则则属非法移民。

  进入意大利后需向有关部门做自我声明:可以立即向海关警察声明或在路过欧盟其它国家到达意大利的情况下,在进入意大利的8天之内到警察局做自我声明。如果不在法律规定的期限内做自我声明可以被驱逐出境。

  对于新规定,意大利国际商业部部长埃玛·伯尼诺(Emma Bonino)表示赞同,他认为这样会吸引更多有才能的外国人到意大利,比如大学生、考察者,经理及有专业技能的人才。他对新规定发表评论说:直到昨天,我们这种官僚体制还在扼杀企业的发展,一个中国或印度的企业家到意大利短暂停留,为了获得居留他们甚至要等待几个月的时间,往往在他们工作或生意已经结束的时候居留才下来。此项新规定可以为意大利在激烈的商业竞争中提供更加有利的条件。