★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

意大利签证新政使留学移民人数增长
来源:italy 日期: 浏览:

        去年,意大利政府为了吸引更多的留学生,放宽了签证政策,这使得前往意大利留学受到了极大的关注。留学专家认为,意大利宽松的签证政策,必将吸引更多人前往留学和移民。

  与英国、德国等欧洲国家相比,意大利在国内留学市场认知度不高。目前,在意大利学习的中国留学生总数超不过600人,意大利之所以受到国内留学申请人的冷遇,首先是意大利此前并不欢迎非欧盟国家学生占用本地教育资源,与英国、澳大利亚等国家将海外教育当做产业看待不同,意大利实行公费教育,完全由政府进行教育,并且对本国学生和国际学生的收费标准一致,其次,是语言门槛。意大利高校绝大多数课程是用意大利语教授,各高校对外国学生设置了入学语言测试,目前国内90%以上的学生以英语为第一外语,意大利语课程也远没有德语、法语普及,意大利在华投资的企业、工厂的数量也远远不及其他国家,因此,到意大利留学,专门学习意大利语,对很多学生来说成本高昂。

  这些问题已经引起意大利政府及大学的高度重视。意大利政府推出了“马可波罗计划”,为有意留学意大利的中国学生提供7个月的“零起点”语言培训及预科学习,外国留学生在意大利换取居留证后,将在医疗、保险等方面享受国民待遇。对于中国留学生而言,留学意大利的主要支出是学校的注册费及生活费,意大利大学平均注册费大约为1000欧元。生活费也是因地区不同而有所差异,消费水平最高的米兰,每年生活费需要6万至7万元人民币。据悉,意大利公司已经委托当地大学定向培养中国学生。一些意大利大学还推出了针对中国学生的奖学金计划。未来两到三年内,意大利将有望成为新的留学热门国家。