★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

金融危机促使意大利留学成本降低
来源:italy 日期: 浏览:
        一段时间以来,由希腊债务危机引发的金融危机使得欧元汇率遭受重创,根据中国人民银行2012年6月1日人民币汇率中间价显示,1欧元兑人民币7.8151,与上一交易日相比下调200个基点。欧元的不断下滑无疑给欧洲各国经济衰退造成影响,然而对于以消费为主的老百姓生活而言,欧元贬值反而会让人民币的消费能力见长,对于欧洲留学生而言,在欧洲留学的生活成本将大幅下降。

        由于国内高校小语种专业门槛高、录取率低,让很多知难而退的考生选择了留学小语种国家,而意大利留学政策频频利好,具备专业知识、且通晓意大利语言的人才紧缺,意大利留学吸引着更多家长学生的关注,意大利成为小语种留学的理想国家。

        从教育质量上来看,意大利高等教育不仅在艺术、音乐、时尚、设计中,在其他一些领域,如机械工程、电子工程、建筑、医药和经济领域,均可为世界各国学子提供优质的教育。到目前为止,意大利仍保留原有传统,将教育作为非盈利性产业,意大利政府对本国学生和国际学生都统一采取全免学费的政策,仅需缴纳少量注册费即可。

       在日常生活费用方面,意大利留学生一般每年大约需要5000-6000欧元左右的费用,包括住宿,饮食,交通等各项费用。随着欧元汇率下跌,与去年相比,在生活费方面每位意大利留学生今年可节省费用人民币7000元左右。在此基础上,学生还可以根据家庭收入情况申请注册费减免和生活费补助。同时,意大利政府允许学生打工,假期可以全天打工。因此,意大利留学被誉为工薪家庭的最佳选择。

        欧元贬值意味着人民币在使用欧元国家的购买力相对增强,因此对于学生家长来说有助于降低留学费用成本,目前欧洲经济不景气,教育方面投资却更加重视,意大利院校非常欢迎中国学生,眼下正式选择去意大利留学的好时机。

上一篇:意大利政府为中国留学生新增“专用道”

下一篇:没有了