★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利院校

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利院校 > 国立音乐学院

拉斯佩齐亚普契尼音乐学院
来源:admin 日期: 浏览:

普契尼·拉斯佩齐亚音乐学院(Conservatorio Giacomo Puccini-La Spezia)成立于1979年,坐落在意大利北部利古里亚大区东南端的重要港口城市:拉斯佩齐亚市。面朝利古里亚海。学院地理位置优越,气候环境优美,临近世界著名旅游景点“五渔村Cinque Terre"。培养出 意大利著名男高音歌唱家 被誉为世界第四大男高音的 安德烈·波切利。


 

学院教学楼名叫 Villa Marmori,一个非常重要的带花园的小宫殿,隶属于Virginia Oldoini,伯爵夫人的领地。是建筑师 Franco Oliva的成果,这也被认为是新文化运动在拉斯佩齐亚的一个非常重要的标志性建筑。

 

  • 中文名

  • 普契尼·拉斯佩齐亚音乐学院

  • 英文名

  • Conservatorio Giacomo Puccini Di La Spezia

  • 简    称

  • COSERVATORIO G.PUCCINI

  • 创办时间

  • 1979年

  • 所属地区

  • 意大利

  • 类    别

  • 公立大学

  • 学校类型

  • 国立高等音乐学院

  • 学校属性

  • 国立音乐学院

  • 主要院系

  • 歌剧系 室内乐演唱系 管弦系 歌剧艺术指导系 等

  • 主要奖项

  • 赢得第二十四届蒙特卡洛“世界钢琴音乐大师”冠军

  • 现任校长

  • Federico Rovini

  • 知名校友

  • 安德烈·波切利、钢琴家Maurizio Baglini

 

 

 

  

 

办学历史

普契尼·拉斯佩齐亚音乐学院始建于1979年,前身是热那亚帕格尼尼音乐学院所属学科,后分离建成,历史能追溯到1829年。前身是意大利歌剧的黄金时期最重要的音乐学院之一。在Tina Zucchellini校长的管理下,最终得到了认可。是唯一以意大利最伟大歌剧作家之一Giacomo Puccini 普契尼命名的音乐学院。

 

办学条件

普契尼·拉斯佩齐亚音乐学院成立于1979年,坐落在意大利北部利古里亚大区东南端的重要港口城市:拉斯佩齐亚市。学院地理位置优越,气候环境优美,临近世界著名旅游景点“五渔cinque terre",音乐学院的教学楼叫Villa Marmori,是整个五渔村最著名、最重要的建筑。该学院培养出被誉为“世界第四大男高音”的意大利著名男高音歌唱家安德烈·波切利。 学院历史悠久,教学设施完备,师资力量雄厚,专业设置齐全,目前已经开设本科和研究生近二三十个专业。 学校以著名歌剧作曲家贾科莫·普契尼(全名Giacomo Antonio Domenico Michele Secondo María Puccini)命名,贾科莫·普契尼是十九世纪末至欧战前真实主义歌剧流派的代表人物之一。共有作品12部,成名作是1893年发表的《曼侬·列斯科》,著名的有《艺术家的生涯》、《托斯卡》、《蝴蝶夫人》、《西方女郎》、《图兰朵》等,而意大利的国家教育局为纪念这位伟大的艺术家,将艺术生留学计划也命名为图兰朵计划。贾科莫·普契尼的家距离音乐学院只有半个小时的车程。2013年普契尼-拉斯佩齐亚音乐学院教授受国家大剧院邀请于4月在国家大剧院举行专场音乐会。

今年来学院与土耳其,葡萄牙和丹麦,以及与俄罗斯和美国的大学和音乐学院签署双边协定,以及伊拉斯谟协议,并且与德国音乐学院交流合作良好,近几年以来提倡教师和学生的互相交流,使得普契尼音乐学院在教育上具有世界性的意思,认识和参与到国际音乐环境中,尤为重要的是与德国拜罗伊特音乐学院的合作(即瓦格纳音乐节的举办地。拉斯佩齐亚爵士乐团也是目前学校非常优秀的一个团体。

专业设置

美声,竖琴,声乐室内乐演唱,歌剧艺术指导,吉他,单簧管,⽻管键琴,组合,低⾳提琴,⾮洲号⾓,⾳乐教学,巴松管,长笛,爵⼠⾳乐,双簧管,乐器和乐器的组成,钢琴,萨克斯,⼩号和长号,中提琴,⼩提琴,⼤提琴和优美的艺术课程,合唱,管弦乐演习,诗歌和戏剧⽂学,室内乐,⾳乐字符串整体⾳乐,钢琴,历史和⾳乐美学理论与⾳乐理论。

我校学生在独奏比赛展露光芒,均取得了事业上的成果,任职于合唱团及抒情交响各类乐团。

学校目前处于一个更大突破的阶段,汇集了五湖四海来自世界各地的学生。

校园环境

普契尼·拉斯佩齐亚音乐学院位于意大利利古里亚大区地区市。属于地中海气候, 主要位于大陆西岸,如地中海沿岸,南北美纬度30~40°之间的大陆西岸,澳大利亚大陆和非洲大陆西南角等地。 亚热带地中海气候的特点是:夏季炎热干燥、冬季温和多雨,是十三种气候类型中唯一一种雨热不同期的气候类型。冬季受西风带控制,锋面气旋频繁活动,气候温和,最冷月气温在4—10℃之间,降水量丰沛。夏季在副热带高压控制下,气流下沉,气候炎热干燥少雨,云量稀少,阳光充足。全年降水量300—1000毫米,冬季半年约占60%—70%,夏季半年只有30%—40%,冬季降水量多于夏季。 如果将地中海地区全年降水量制成条形统计图,就会发现它会形成一个盆状弧线。 学校地处城市。

上一篇:佩萨罗音乐学院

下一篇:米兰音乐学院