★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 申请攻略

意大利留学语言要求与住宿问题
来源:italy 日期: 浏览:

去意大利留学,语言是一道首先要跨国的门槛,不少同学专业课成绩不错,就是卡在了语言关上。接下来为大家简单介绍下去意大利留学的语言要求:

去意大利要求过的是意大利语欧洲通行标准:

A1级别:简单单句

A2级别:日常生活

B1级别:流畅交流

B2级别:中 级

C1级别:高 级

C2级别:完全掌握

大部分学校要求是B2以上。签证要求是A2级别。

另外,去意大利留学还要特别注意一个住宿问题。在意大利的外国学生想找一个便宜舒适的住处并不容易。通常来说,可以向很多大学都有的ADISU(保证大学学习权力大区办公室)寻求帮助。这个机构可以帮助你根据你的需求找到一个尽可能便宜的公寓或房间,同时向你提供比较好的膳食。要找到一个房间,或者和其他学生合住一套公寓,你可以看看大学的通告栏,或者当地的杂志和报纸广告。正常情况下,租一个房间的价格不低于一个月150欧元,单人或双人套房的价格不低于500欧元,价格根据不同的城市或住处的地理位置而有所不同。

如果是去意大利各地旅游,那么可以暂时选择一个临时住处。在意大利最经济的住宿地是青年旅社(最多可住5晚),平均价格在每晚15到30欧元左右,如果带早餐就稍贵一些,平均价格在每晚25到50欧元。