★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 专业解读

意大利留学葡萄酒酿造专业的乐趣
来源:italy 日期: 浏览:

      意大利留学老师称,一提起意大利,很多人会想到葡萄酒。不错,葡萄酒酿造专业,是意大利留学的特色专业之一。葡萄酒酿造专业的课程设置都有些特别之处。它包括《食品安全法》《葡萄酒法》《质量管理》《葡萄酒的鉴赏与品评》等。

      在意大利,葡萄酒专业大一的课程,主要是一些理论课,但也有如品酒课这样的实战课。一上品酒课,教授就拖着一箱子红酒和一箱子高脚杯进教室了。一般,红酒箱子里至少有8种葡萄酒。教授把红酒一瓶一瓶开启,将100个酒杯倒上酒,然后把酒杯顺序打乱,让班上的同学们品尝。随后教授会问每一个品酒的同学,比如你喝的是什么种类的红酒?是什么年份的?酸度、甜度是多少等等诸如此类的提问。等到大家品酒完毕时,教授才会公布答案。通常,两个学期下来,会有机会尝过不下100种葡萄酒。 

      除了品酒,教授有时候还会带来一些牛排、生鱼片等。教授会告诉同学们,每种食物都有其对应的酒,每位学生尝了牛排或者生鱼片以及对应的酒后,都要说出品尝后的感觉。当然,这样的感觉是没有标准答案的。

     如果同学通过了所有科目的考试,学校还会给予奖励,例如200欧元的饭卡,并且给同学申请5000欧元奖学金的资格。

    如此,选择葡萄酒这个专业是十分有趣的,寓教于乐。