★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 申请攻略

意大利留学标准的途径是什么
来源:italy 日期: 浏览:

    意大利留学标准的途径是什么?如果你想要去意大利留学该如何办理?又需要符合哪些条件呢?

    意大利是欧洲也是世界最早发展高等教育和设立大学的西方国家。目前全国有88所大学,其中54所国立大学,13所私立大学,11所专科学校,共有329个系和772个专业。   

意大利留学条件   

    如果申请本科课程,首先是要高中毕业并参加高考,并需要提供高考成绩;然后在国内完成意大利语初级水平(一般为6个月);有承担在意留学第一年生活费的经济能力 (一般6000欧元以上)。   

    如果申请硕士课程,首先要具备相关专业的本科学士学位;同样也在国内完成意大利语初级水平(报读英语授课专业只需提供雅思成绩);同样也要具备承担第一年生活费的经济能力。   

意大利留学主要标准途径   

    标准途径是每年9月份入学,学生须在国内达到意大利语A2或B2(硕士)级别,才能获得签证。这种途径风险最大,如果学生无法通过语言考试,分两种情况:一是往后延长半年走“马可波罗”计划;二是先去意大利读语言,按照意大利大使馆规定,只获得语言签证的学生,在申请配额免学费的专业时,必须回国重新申请。这样就会有一定风险,即便语言通过仍然可能面临名额已满而被迫回国的情况时有发生。   

     意大利留学公立大学实行免学费,中国学生每年只需缴纳400-1000欧元的注册费即可。每年的生活费在5万-7万元人民币左右。 6个月在当地读语言的学费是2.5万-3万元人民币不等。再加上一些零碎的办理费用,一年的留学成本在10万元人民币上下。当然,私立院校的收费会比较昂贵。