★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

意大利经济部长:望中意五年内贸易额达800亿美元
来源:italy 日期: 浏览:

       中国经济网北京1月16日讯(记者刘潇潇)意大利经济发展部长弗拉维奥-扎诺纳托于15日在意大利驻华使馆记者会上表示,希望意中两国不断加强贸易投资合作,改变目前不平衡的贸易发展现状,形成互利双赢的合作局面。

  目前,意大利为中国在欧洲第五大贸易伙伴,也是中国在欧盟第五大直接投资来源国。扎诺纳托指出,虽然中国已成为意大利第三大贸易伙伴,但意对华贸易仍处于逆差状态。“我们希望通过扩大对华出口,使两国贸易最终取得平衡发展。”扎诺纳托表示。

  扎诺纳托进一步指出,意大利当前对华出口主要集中于农业成品、食品、服装等,未来将在环保及清洁能源、农业及食品安全、城镇化建设和医疗及社会福利四大领域扩大与中国的合作,并对中国引进一批意大利高新专有技术。此外,意大利还将推出一系列针对两国企业交流合作的计划,促进贸易投资,以最终取得互利双赢。

  “通过建立两国之间的贸易合作平台,我们希望意中两国在5年内可达到800亿美元的贸易目标。”扎诺纳托对中国经济网记者表示。

  据悉,扎诺纳托在访华期间与中国商务部部长高虎城、工业和信息化部部长苗圩进行了会谈,并签署了关于成立中意企业家委员会以及关于工业信息化领域合作的谅解备忘录。