★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

2015年意大利留学新政策
来源:italy 日期: 浏览:

 意大利拥有众多世界文化遗产,是一个十足的文艺之都!意大利经济发达,政治稳定,且十分重视教育的发展,在艺术、设计、时尚类的教育在世界范围内都处于领导地位。吸引众多学子前往意大利留学,接下来为大家带来2015年意大利留学新政策,希望能帮助到大家!

  【2015年意大利留学新政策】

  1、意大利留学注册提前到10月份

  近期从意大利驻华使馆获悉,今年的马可波罗计划和图兰朵计划预计10月7日进行预约预注册。往年两计划都是11份预注册。意大利大学的“预注册”,指学生在大学正式注册前预先占据一个席位,预注册成功代表学生已被大学“有条件录取”。最后能否被正式录取取决于学生的入学考试成绩和语言水平,一旦通过,即可正式注册大学。
  图兰朵计划针对申请意大利艺术院校美术和音乐专业的艺术学生。马可波罗计划针对申请意大利综合类大学的非艺术类学生。据悉,意大利公立大学不收学费,每年只要少量的注册费,留学生与意大利学生享受同等待遇。留学生一年的注册费为300至1000欧元不等。

  2、2015年意大利留学开始1月赴意大利

  通过“计划”留学的学生往年都是3月赴意大利学习意大利语,待8月底语言考试通过后,9月再到大学注册,开始专业学习。而2015年是1月就要去意大利学习语言。相对过去提早了两个月的时间。

  3、在意大利留学学习语言由六个月变为八个月

  通过两“计划”到意大利留学的,只要是满足录取条件的都能通过。其中,对语言没有要求。以前都是到意大利学习六个月的意大利语试通过后再到大学注册,从2015年开始,意大利政府规定必须要学习八个月的意大利语试通过后才能大学注册。这也说明两“计划”开始重视起语言关。