★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

中国留学生引导着意大利留学的中国印象
来源:italy 日期: 浏览:

      多年前,英美留学占据着中国留学生的留学主流市场,当英美留学饱和后,欧洲留学小语种国家成为大家的留学首选。而国外看中国的视角,一定程度上是由在国外的学生的身上映射出来的。从而留学生的言行举止不在影响着自我,一定程度上代表着一个国家。这其中也包括意大利对中国的印象。中国学生影射出的现象正在朝着颓势发展,现象愈演愈烈。

 


 

  学生在国内接受着襁褓式的温暖家庭教育,当很多高中学生赴意大利留学时,可能这是他们唯一一次背井离乡,唯一一次为自己的生活打拼,唯一一次为学业奋斗,更显著的是唯一一次离开父母的关怀。学生在离开父母后,卸掉了高考的压力,享受了自由,正处于青春期的懵懂少年,在异国他乡寻求着自身的留学梦想。

  学生的自由在一定程度上紊乱了意大利的体系与对于中国的印象。由于学生刚到意大利,并不能在方方面面熟知意大利的风土人情,而学生的逆反自然规章原则行为,一定程度上影响了意大利人眼中的中国印象。可学生还不能知道意大利人看中国,绝大多数是在中国留学生身上看到中国的影子,产生对中国的印象。最近此起彼伏的学生逃票.旷课.违规.等消息,在拥有意大利新闻粘贴处的各大网站都会出现在标题处。一个国家的形象是由国人来担负的。一个国家留给人的印象是由人民映射出来的。

  学生的一个不在意,可能就在国外为中国形象产生了负面的影响。加之中国留学生赴意大利的步伐越来越快,求学的人数越来越多。只能靠学生的行为举止来休整以及调解中国形象在意大利人眼中的倒影了。

  为了后面的学子,为了更好的发展。一个好的中国印象也会给身处意大利的中国学子打开方便之门。中国印象可能加在学生身上有些夸大,但是好的传统能够让学生在求学之路上一马平川。让求学道路更加顺畅,赢得好的口碑。

  在这愈演愈烈的势头上,我们只能从自身出发,做好自己,才能起到积极的作用,才能出现更好的影射。

  留学是为了求学,求学是为了未来,但是求学道路上,异国他乡的生活决定于影射出的中国印象。为了生活,为了未来,为了满载而归。我们用自身的行动去改变意大利人严重的中国印象。(文章来源网络)