★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 常见问答

意大利留学骗局预警
来源:admin 日期: 浏览:

对于很多学生家庭而言,孩子留学是一生的梦想每一个家庭在尽全力支持着孩子追逐自己的梦想它承载个家庭的希望和未来它无法用金钱和时间来换算。这也正我们湖北工业大学意大利语中心宗旨和使命今年9以来,我校意大利语中心国际生全部赴意校考,在残酷的校考战中我们的同学凭借着扎实功底真实的语言等级水平,纷纷被罗马大学、米兰美院、巴里音乐学院、佛罗伦萨大学等院校录取而在校考中被淘汰出局的学生家庭,也应该冷静思考一下,为什么会有这样的结局?落榜的原因何在?

今天,我们来向大家揭示一下意大利留学校考落榜的七宗罪,希望给学生及家长以警示

 


 

一、 自欺欺人型:高语言等级证书,低语言水平。

  赴意留学生通常很容易在语言机构和中介获得意大利语B2的等级证书,但学生真实水平还不及A2,这种能力与证书严重不匹配的乱象,在中国赴意大利留学生中占据高达90%的比例。换言之,在校考过程中,大部分学生语言水平较差,造成许多学生无法顺利通关,或是勉强过关后,又面临着专业课程完全听不懂的困境。

 

二、旷世奇才型:高语言等级证书,短期速成班。

Ø情形一:中介承诺A2-B2只需3个月学完,并保证过B2(等同于雅思7分水平);

Ø情形二:中介承诺A2-B2只需半年左右学完,并保证过B2(等同于雅思7分水平)

   如此短时间内速成意大利语,难过校考理所当然。

 

三、心比天高型:语言水平与填报志愿不匹配。

  不扎实学意大利语,好高骛远,实际语言水平较差,要求学校排名较高,如:米兰理工,入学要求雅思6分成绩,意大利语B2等级和水平。小马拉大车,结果可想而知!

 

四、盲目崇洋型:全外教上课。

  所有语言的学习,都遵循着一个规律:搭建语法结构、训练口语和听力。如果所有老师都是意大利人,那么这位意大利人要用蹩脚的中文向学生阐述意大利语法结构,费时费力费钱:首先他需要精通中文,通晓中国文化,非常熟悉并了解中国人的思维与习惯,如没有这种类似中国通的功底,那么,这位意大利老师就必须花费大量时间,让中国学生明白意大利语法中的各个知识点,这种事倍功半的做法,并不明智。
 

 

五、保录取型:入学岂是中介能保证的?

  利欲熏心的中介号称:“只要你交纳20万元,我包你孩子进佛罗伦萨美院!和你们签订保录协议!”

试想:怎么不先定一个小目标——找人帮你保进哈佛、耶鲁呢 

其实黑中介潜台词就是:钱多、人傻、速来!!

 

六、免签证费型:天下没有免费的午餐。

情形一:正所谓,无欲则刚。凡学习语言,即可免费办理签证手续。既然你享受了所谓的“免费”套餐,出事后,你就没有权力来控诉中介!中介通常以免费吸引学生家长,等到你进来之后,再以其它名义收取各种费用,如果出事,没有任何一条款写明为学生负责签证手续,因为是免费嘛,学生家庭只好认倒霉!
 

情形二:另外有一种情况,直接推私立院校给家长,表示免费办理,殊不知羊毛出在羊身上。

 

七、国内提前录取型:八大名校来华现场直录!

  某公司、某学校年年都打着意大利“八大美院”“八大音乐学院”,来华联合招生,并邀请几个意大利教授来做幌子,以入学校考培训指导的名义,培训10天左右,大肆敛财几万元/学生,学生家长们---趋之若鹜,膜拜意大利人如真神下凡,深信不疑。之后,中介再给学生发一份外观特别正式、特官方的“录取通知书”(实为培训课程结业的废纸),增强学生家长对此事的信念,为骗子们后期继续行骗奠定下良好的基础。更令人发指的是,骗子们还专门创建了“图兰朵计划中文官方网站”,或干脆伪造一个佛罗伦萨美院的官方网站(中意文版本),整个招生流程、环节、逼真程度令人折服!这些道具和前戏,全都是为了将假戏做成真的。

 

  最后,再次提醒各位家长和学生要擦亮眼睛,切勿成为黑中介们在意大利院校校考中的“牺牲品”  选择,决定命运……