★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

意大利陶瓷珍品来华展出
来源:italy 日期: 浏览:

   据新华社电一场意大利陶瓷珍品展25日在杭州开幕,其中就有毕加索的作品《折磨人的农牧神的脸》。
    在浙江博物馆举行的“千年马约里卡精粹——意大利法恩扎国际陶瓷博物馆典藏”展上,记者看到了这件蓝彩白釉陶盘,它带有明显的抽象风格。据史料记载,从67岁起,毕加索沉迷陶瓷艺术,到1973年去世前已经创作了3000多件陶艺作品。
    马约里卡是意大利锡釉陶的统称,15世纪,这一陶艺传入意大利陶瓷重镇法恩扎。此次展览一共展出了150件意大利陶瓷珍品。
    浙江省文物局博物馆与社会文物处副处长杨文庆则表示,陶瓷艺术是文化交流的一条重要纽带,当年中国瓷器“遇见”意大利陶艺,就对其产生了深远的影响,而此次法恩扎马约里卡陶艺精品在中国陶瓷艺术大省浙江展出,完全可以被视作一次“故友的回访”。