★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利院校

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利院校 > 外国人大学

锡耶纳外国人大学
来源:italy 日期: 浏览:

      锡耶纳外国人大学(意大利语:Università per Stranieri di Siena)坐落于历史名城锡耶纳的市中心,它是专门传播意大利语言文化的科研和教学的国立大学。现有市中心和火车站两个校区。

 
 
 
意大利锡耶纳外国人大学视频宣传片
 

     湖北工业大学与意大利锡耶纳外国人大学(CILS)考试中心合作,并授权湖北工业大学意大利语考试中心,负责CILS考点的组织报名、考前培训、监考等工作,成绩合格者将获得锡耶纳外国人大学颁发意大利语等级证书,意大利语水平考试将依照ALTE欧洲语言测试协会和CEF欧洲语言共同框架规定的欧洲标准,其效力不仅被著名的欧洲语言测试协会认可,同时在全欧洲都具有效力。

 
 
 
《湖北电视台》报道意大利语等级考点揭牌仪式在湖北工业大学举行 

中 文 名:锡耶纳外国人大学
英 文 名:
Università per Stranieri di Siena
简       称:UNISTRASI
创办时间:1589年
类       别:国立大学
学校类型:语言文化
所属地区:意大利托斯卡纳大区锡耶纳
主要院系:意大利语言文化学院、人文科学系、语言学中心
学校地址:Piazza Carlo Rosselli,27/28-53100 SIENA

 

一、院校简介

      锡耶纳外国人大学的前身是1589年由大公爵托斯卡纳.菲尔蒂南托一世创建的教授德国留学生意大利语的“托斯卡纳语言学校”。锡耶纳外国人大学面向学生和教师开展多种关于意大利语言和文化及其传播的教学和科研活动。针对学生的意大利语言和文化课程,针对意大利语(作为第2语言)教师的培训课程是两项主要的教学内容。 面向外国学生和作为第2语言的意语教师的意大利语言和文化课程 锡耶纳外国人大学面向外国学生和意大利语教师组织意大利语言和文化课程。
      锡耶纳外国人大学在对外传播意大利语言文化方面,与意大利外交部、意大利教育部及意大利大学研究部进行密切的合作。在国内以及世界范围内推动与大学、研究机构的文化交流合作。
除此以外,基于自身在语言学和语言教育学方面的雄厚基础和丰富经验,锡耶纳外国人大学专门为意大利的以及外国的意大利语教师设置了一系列专门课程。在锡耶纳和国外,外国人大学通过不断更新的项目,为教师提供培训、进修和提高课程,使其了解语言学和语言教育学的最新发展成果。


 
锡耶纳外国人大学图书馆自习室 

二、院校规模

     锡耶纳外国人大学的科研和教学机构包括:意大利语言文化学院、人文科学系、语言学中心、意大利语外语资格证书中心。1992 年,锡耶纳意大利语言文化留学生学院正式成为大学。大学设有语言系和意大利文化语言学中心,学校还设有图书馆、现代化语言实验室、多媒体自习实验室、影音室、还有教师自主设计的计算机帮助系统和为完全的初学者提供的课程选择。学校可以提供市中心的住宿设施,距离大学只有几分钟路程。大学内设有食堂,可提供餐饮。所有学生可以到餐厅用餐,价格很合理,一般在2.30欧元左右。学校设有两座语音实验室,可供学生学习意大利语,语音实验室备有超过500 部意大利语影片。


 
锡耶纳外国人大学语音教室

三、专业设置

     面向学生及教师开设多种有关意大利语及意大利文化的课程和专业。有本科、硕士、高级培训班以及博士学位。
本科专业
文学
意大利语言和文化
职教及其他类别
对意大利语数学 语言学调解与文化调解

硕士专业
文学
语言科学与跨文化交流
职教及其他类别
旅游教学和出版文本技巧

博士专业
职教及其他类别
文学,历史学-意大利语言和语言学 语言学和对外意大利语教学
语言中心专业
文学
意大利语言和文化

 

四、锡耶纳考试CILS

      CILS锡耶纳考试是意大利政府委托意大利锡耶纳外国人公立大学(Università degli Studi di Siena)主办的对外意大利语水平证书考试。CILS证书是用于作为第二外语的意大利语交流能力的正式证书,它由锡耶纳外国人大学颁发,并根据与意大利外交部的协议而得到意大利的承认。并且,CILS 考试成绩是在全世界所有官方机构均得以承认的权威的意大利语言成绩证书。对于中国考生,无论是境内外的任何机构,此证书均可完全作为意大利语言等级水平的证明使用。
考试包括:
初级A1、A2
中级B1、B2
高级C1、C2六个等级的考试,每年三次考试,分别是3月、6月、12月,其中6月、12月考试包括全部等级,3月考试属于加考只考部分级别。是目前中国留学生选择最多的考试类型。

     锡耶纳考试标准与欧洲议会认可的语言能力标准的对应关系如下:
欧洲 CILS基础标准
A1 Pre-CILS A1
A2 Pre-CILS A2

独立标准
B1 CILS 1
B2 CILS 2

高级标准
C1 CILS 3
C2 CILS 4

CILS标准
      CILS标准有四项,为了得到其中一项的证书,需要参加由五个部分组成的考试:听力、阅读、语法结构分析、写作、口语。 PRE-CILS标准它有两项,针对的是把意大利语作为第二语言的初学者。
锡耶纳CILS证书的特点:
      一旦获得,终生有效;已得到全球认可,适用范围不仅限于意大利本土;考生资格无特定限制,无论职业、年龄,凡有兴趣者都可参加;CILS证书在企业、商会、公立以及私立教育系统中享有很高的国际声誉,对申请出国留学或出国工作有重要意义。
 

延伸阅读:

《湖北电视台》报道意大利语等级考点揭牌仪式在湖北工业大学举行:http://italy.hbut.edu.cn/news/hbut/678.html
意大利锡耶纳外国人大学校方交流会在湖北工业大学圆满举行:http://italy.hbut.edu.cn/news/hbut/677.html

 

上一篇:没有了

下一篇:没有了