★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

意大利携手中方开展脑科学研究
来源:italy 日期: 浏览:

       湖北日报讯 (记者海冰、通讯员高翔、杨亚)昨悉,华科大数字PET(正电子发射断层成像)实验室谢庆国团队近日与意大利莫里塞大区达成协议,地中海神经研究所将引进该团队自主研发的人体临床全数字PET设备,中意还将合作建立数字PET莫里塞研究中心,共同开展脑科学研究。



      位于意大利莫里塞的地中海神经研究所是世界顶级脑科学研究中心,拥有欧洲最大的脑疾病医院,临床经验十分丰富。
      人体临床全数字PET由谢庆国团队历经10余年研发而成,这台数字PET设备空间分辨率达2.1毫米,能又快又准地检测病灶,性能高出同类产品一倍以上。地中海神经研究所临床前成像部主任卡内瓦莱教授认为,全数字PET最厉害之处在于它独一无二的模块化、变结构特点,可以衍生出面向各种应用的最优系统。
      据悉,莫里塞大区还将提供400多平米场地用于建立数字PET莫里塞研究中心,并全球征集教授和学生加盟。这是意大利首次在本土建立中国的海外研究中心。计划将于9月实施,预计在3年内建成。