★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

新闻公告

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

2017年圣诞节中意联谊派活动圆满举行
来源:admin 日期: 浏览:

    1223日下午,湖北工业大学“圣诞节中意联谊派”活动在教五楼B001室拉开帷幕。来自意大利语班的同学们、意大利的朋友们以及意大利语中心全体老师参加了此次活动,现场充满浓郁的圣诞氛围,中心为大家精心准备了美食、游戏及奖品,让大家在轻松愉悦的环境中欢度圣诞。

 

  

 

    下午两点半,活动正式开始。首先赵老师进行致辞,她代表意语中心全体师生对我们意大利友人的到来表示欢迎,同时为大家送上圣诞节日的问候和祝福。在友好、热烈的气氛中,我们意大利的大小朋友们进行了自我介绍,同学们以热烈的掌声进行欢迎。随着一段有趣的圣诞音乐声响起,我们来自意大利的圣诞老人闪亮登场,一起边挥手向大家打招呼一边为大家派送圣诞礼物,现场掌声欢呼声不断。随后登场的师生圣诞组合合唱了意大利传统圣诞歌曲《Astro del ciel》,用歌声为大家献上节日祝福。合唱结束后,学生代表将精心准备的3D圣诞贺卡送给老师们,表达心中对老师的感恩和祝福,现场洋溢着温暖与甜蜜,给这个寒冬注入了浓浓的暖意。为了让大家对圣诞节的来历、圣诞习俗,乃至西方文化有更深入的了解,Giovanni老师通过图片及视频为大家介绍了意大利圣诞节宗教文化以及意大利人过圣诞节的风俗,对即将留学意大利的同学很有帮助。

 

意大利小鲜肉们中文说的都杠杠的,我们还是说意大利语吧~

 


圣诞老人神秘登场~现场派礼物中,疯狂打call中 ~~

一波圣诞老人背景照,Fernando老师最佳背景帝~

 

没见过吧~圣诞老人带领大家合唱《Astro del ciel》

 

敲黑板~Giovanni 老师为大家介绍圣诞节的起源以及在意大利人们是如何过圣诞节


     最后的游戏环节瞬间将全场气氛推向高潮,一分钟大作战四个游戏以及红绿灯游戏现场气氛热烈,欢乐涌动。来自意大利的朋友们和大家一同进行游戏PK,现场抽兑近百件圣诞礼物。大家在欢声笑语中相互认识、彼此沟通、加深了解、建立友谊。意大利语班的王同学说:“平时学习很紧张,参加活动娱乐放松的同时结交了意大利的朋友,和她们用意大利语交流能锻炼口语,也可以多了解一下意大利的文化”,欢乐的时光总是过得特别快,圣诞活动在师生的欢声笑语中圆满结束。

一分钟踩气球中意PK赛 ,圣诞老人放马过来吧~

 

抢椅子比的不光是反应快哟,“Siediti”“Alzati”傻傻分不清楚?

 

嘿嘿~“夹筷神功”中意PK ,喂喂喂,到底是谁“欺负”谁
 

此游戏严重考验智商,请勿轻易挑战~以免暴露智商

 

猜猜这是啥游戏,为啥要蒙眼睛?咦~抓住一位小鲜肉,(*^__^*) 嘻嘻

  

玩游戏积分兑换礼物,某同学说明年吸取教训,要拿一个麻袋过来装!!(一个不够其实建议拿两个)

 


咔擦~在这冬日温馨浪漫的时刻,一定要进入到“意大利班大家庭”,我们就是一家人!

  

    本次意大利圣诞节活动由湖北工业大学意大利语中心主办。该活动不仅丰富了学生的课余生活,寓教于乐,同时让意大利朋友们感受到了异乡的温暖。通过中意联谊,增进了中意双方的友谊,进一步加强了同学们对意大利文化的了解和交流。