★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

新闻公告

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

3月31日Pasqua文化活动圆满举行
来源:admin 日期: 浏览:

2018年3月31日下午,湖北工业大学意大利Pasqua文化活动在我校教2楼607教室举行。来自意大利语班的同学们、意大利语中心教学老师们参加了此次活动,中心为大家精心准备了游戏及奖品,让大家在轻松快乐的氛围中体验Pasqua文化。

 


 

下午两点半,意大利文化活动正式开始。活动由意大利语中心李老师主持,首先她代表意语中心全体老师为大家送上节日的问候和祝福。随后,她介绍本次活动的内容及游戏规则。接着意大利语中心Stefania Ding 丁老师开始本次Pasqua文化课的首讲,丁老师用风趣幽默的语言结合Uovo di cioccolato(巧克力彩蛋)、Colomba(白鸽)、Olivo(橄榄树)等典故向大家介绍了Pasqua的由来及Pasqua的相关知识,让大家对Pasqua有了初步的认识。为了让大家对Pasqua的来历、习俗,乃至西方文化有更深入的了解,Giovanni老师通过图片及视频为大家介绍了Pasqua宗教文化以及意大利人过Pasqua的风俗,对即将留学意大利的同学受益匪浅。

 


 



 



 

 

Pasqua是与朋友以及家人欢聚的重要节日,“趣”“味”是不可或缺的部分,活动接下来开展了互动游戏。

 

 


 



 


 

意大利知识抢答环节

 

在意大利知识抢答环节中,四位老师分别就意大利小知识进行出题,回答正确的同学可获得精美的复活节萌兔挂饰,学生们纷纷抢答,这样寓乐于学游戏形式深受学生喜爱。


 

谁是“坏蛋”游戏环节

 

益智健脑当属谁是“坏蛋”游戏,每个同学用一句话描述自己拿到的中意版单词,其他同学来猜谁是那个“坏蛋”,同学们都绞尽脑汁的思考和表达,经过几轮激战,“卧底”被“逮住”,游戏结束。在游戏中同学们能够举一反三,拓展思维,体验到了快乐。

 


 

 

 

 

在复活蛋彩绘游戏中,激发了同学们的想象力,大家手拿画笔妙笔生花绘制鸡蛋,在作品完成后纷纷拍照留念,上传朋友圈分享喜悦给自己的朋友们。

 


 


活动一等奖获得团队

 


 


活动二等奖获得团队

 


最后意大利语中心为学生都送上了Pasqua礼物,文化课活动在师生的欢声笑语中圆满结束。

 


 



获奖同学与老师合影留念

 

本次Pasqua文化课由湖北工业大学意大利语中心主办。该文化课不仅让学生体验到了我校意大利语中心的特色教学,更让大家对Pasqua文化有了深入了解及体验,感受了意大利文化的独特魅力。