★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

新闻公告

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

2018年意大利美食文化课&意大利美食DIY圆满举行
来源:admin 日期: 浏览:

 6月20日上午十点,湖北工业大学意大利文化夏令营开启了意大利美食文化的课程,丁老师结合自己意大利学习、生活经历,为大家分享了中意饮食文化差异、展示了意大利美食的种类以及做法,并且现场邀请学生动手制作一壶咖啡分享给大家品尝,让同学们了解了意式浓缩咖啡的制作流程并亲身感受了意大利咖啡独有的味道和口感。


丁老师讲解意大利美食文化

 

丁老师指导学生制作意式浓缩咖啡 


     下午两点,意大利美食DIY课在烘焙吧里拉开了序幕。 首先我们英俊帅气的Giovanni老师为学生们亲自示范如何烹饪原滋原味的意大利面,他告诉大家煮意大利面讲究的是将面煮至软硬适中,面的芯要有一点硬的程度,煮好的面条要快速的放进已经有酱汁的锅中抄拌,这样才会具有嚼劲。同学们认真听着Giovanni老师传授的烹饪经验,津津有味的品尝着地道的意大利面;接着由Fernando老师及Sergio大厨为同学们演示披萨的制作流程,在老师的指导下,同学们也体验了制作披萨的过程,品尝到了自己的劳动成果,成就感十足。之后Sergio大厨为学生们展示了甜点提拉米苏的制作方法,“提拉米苏”在意大利语中意味“带我走”,同学们被它细腻的口感和温馨的故事瞬间圈粉,师生们一起享受浓浓意味的饕鬄盛宴。

 


学生乘校车前往烘焙吧

 


意大利美食DIY课堂

 


Giovanni老师教授大家烹饪意大利面

 

Sergio大厨为同学们演示披萨的制作流程

 

 


 

同学们亲自动手体验制作披萨的过程

 

哇撒,料多~色美~
 


 


 

 披萨DIY组图

 


让人开心的提拉米苏“带我走”吧

 


同学们感谢外教老师的辛勤付出 、行前告别

 


同学们乘坐校车一起返回学校

    下午四点半,意大利美食课在一片欢乐祥和的气氛中圆满结束,同学们依依不舍离开烘焙吧,一起乘坐校车返回学校。意大利美食课自开办以来深受同学们的喜爱,同学们从中体会了亲自制作的乐趣,培养了生活技能,同时也更加了解了意大利饮食文化,本期夏令营意大利美食课结束了,让我们共同期待下次的美食惊喜!