★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利院校

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利院校 > 国立综合类大学

佩鲁贾大学
来源:italy 日期: 浏览:

佩鲁贾大学 - 介绍

佩鲁贾大学(University of Perugia)建立于1200年。佩鲁贾是意大利中部的一座中型城市。从艺术、文化和历史的角度而言,佩鲁贾称得上是意大利最著名的重要城市之一。整个佩鲁贾市依山而建,市中心位于山顶,逐渐延伸向下。佩鲁贾大学有教授250人,学生20000人。佩鲁贾大学共有11个系分布在7个校区。有29个专业,1200位全职员工。佩鲁贾大学大学活动中心包括25个服务社区和教研中心,还有设备先进、资源丰富的图书馆。根据2004-2005年注册截止日期的最新数据,佩鲁贾大学有总数超过31000个学生注册,一年级的注册率提高了5.4%。如今, 佩鲁贾大学已经是Umbria地区最大的教育机构之一,与欧洲乃至全球的学校建立了广泛、稳定、良好的校际交流合作关系。佩鲁贾大学已经是Umbria地区最大的教育机构之一,与欧洲乃至全球的学校建立了广泛、稳定、良好的校际交流合作关系。

 

佩鲁贾大学
 

所在大区:翁布里亚大区
建校年代:1308年
所在城市:Perugia
学校性质:综合国立大学
招生范围:本科生 研究生
学校网址:http://www.unipg.it/


佩鲁贾大学 - 所在城市介绍

佩鲁贾(Perugia),意大利中部城市。位于罗马以北、台伯河上游的山地丘陵。海拔465米。在城市的高地上可以俯瞰台伯河中游谷地和特拉西梅诺湖。人口14.9万(2001)。农产品集散地。有陶器、艺术制品、火柴、食品等工业。铁路与公路枢纽。旅游业亦较重要。有建于十三世纪的佩鲁贾大学与古代意大利伊特拉斯坎人的城墙遗迹。国立美术馆藏有文艺复兴时期的著名绘画艺术。

佩鲁贾市意大利中部山地省份翁布里亚(Umbria)的首府,也是一座富有文明遗迹的“前罗马时代”都市。纪元前四世纪初,罗马人征服伊特拉斯坎(Etruscan)古联邦,占领这座古城。其后将近千年中,佩鲁吉亚几经摧毁重建,规模渐趋稳定。九世纪,该城落入罗马教廷掌控,后虽有过一段独立,1540年又被划归“圣邦”。1861年,意大利王国收回主权。   

佩鲁贾市保留了中世纪和文艺复兴时代的一系列建筑,远至五世纪修造的圣天使环形教堂,以及十世纪的圣彼得教堂,其间藏展着许多艺术珍品。圣伯纳德讲经礼拜堂的前脸,布满格调鲜明的15世纪文艺复兴式雕塑。游客观光名处,还包括翁布里亚考古博物馆、翁布里亚国家艺术馆。佩鲁吉亚  佩鲁贾现有的两所大学中,其中一所——佩鲁贾外国人大学(Università per Stranieri, a Perugia)主要招收八方汇聚、研修经史或索求艺技的外籍学员。


佩鲁贾大学 - 课程设置  

经济和商务:政治经济学、统计、专业银行学、金融、工业和经济等。

工程:数学分析、机械合理化、物理。

法学:国际法、宪法学、罗马法、刑法、法 律哲学、法典学。

文学:宗教哲学、语言哲学、语言演变、拉丁文学、希腊文学、德国语言和文学、考古等。

政治科学:现当代史、社会学、金融、亚非洲国家历史和组织结构。

教育:拉丁语法、法语语言和文学、德语语言和文学、罗马史和哲学。

土地应用:畜牧、草场、营养学、土壤生物学、果品工业、农业灌溉。

医学:病 理学、应用生物学、儿科、临床外科、内科、妇科、遗传和传染病、临床症状等。

药品:药理、生药、药品技术和法律、卫生、化学。

兽医:家畜寄生虫学、鸟类病 理、兽医外科、兽医医药学、动物内分泌。

数理和自然科学:生物、古生物、有机和无机化学、实验物理、空间物理、石油化工、物质结构、结晶学、地质学、数 学、数学分析等。

 

上一篇:萨勒诺大学

下一篇:米兰大学