★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 意大利资讯

驻意大利大使李瑞宇出席意经济发展部“中国事务特别工作组”首届
来源:admin 日期: 浏览:

2018年10月1日,驻意大利大使李瑞宇应邀出席意经济发展部“中国事务特别工作组”(Task Force Cina)首届会议并致辞。工作组牵头人、意经济发展部副部长杰拉奇、外交部副部长迪斯特凡诺、意驻华大使谢国谊等政治、经济、媒体等各界代表150余人出席活动。


 

 


 

  李大使祝贺“中国事务特别工作组”首届会议成功召开,并表示,工作组的成立恰逢其时。首先,当前中意关系发展保持良好势头,两国政治互信不断巩固,高层互访频繁,中意经贸、文化、教育、科技、人员往来等各领域交流合作不断取得丰硕成果。第二,中意加强合作的愿望日益强烈,两国领导人一致同意从战略高度和长远角度发展双边关系,都希望将双边关系推进到一个新阶段。两国地方政府对加强双边务实合作也抱有很高期待。第三,今年正值中国改革开放40周年,中国坚持改革开放基本国策,取得了巨大的经济社会发展成就,为全世界带来了宝贵的发展机遇。为进一步展现中国开放合作、互利共赢的坚定意愿,今年11月将在上海举办首届中国国际进口博览会,这为意商品搭建了向中国市场展示的平台。希望意方积极抓住中国改革开放带来的机遇,通过“中国事务特别工作组”等机制加强统筹协调,不断深化对华务实合作。相信在双方的共同努力下,中意两国将实现更大的互利共赢,共同将中意关系提升至更高水平。


 


 

   意经济发展部副部长杰拉奇、外交部副部长迪斯特凡诺、意驻华大使谢国谊等在致辞中表示,意政府极为重视对华合作,高度赞赏改革开放40年来中国经济社会文化等各领域发展成就,希望通过新组建的“中国事务特别工作组”这一重要平台,进一步加强意中经贸领域交流,为推动两国企业深度合作、加强双向投资作出更多切实贡献。意方十分赞赏中方为维护经济全球化和国际多边主义所作的重要努力,高度评价中国“一带一路”倡议并致力于积极参与“一带一路”国际合作。意方愿与中方一道努力,不断丰富两国战略伙伴关系内涵,为意中两国人民带来更多实实在在的利益。

 


 

 




  “中国事务特别工作组”系在意副总理兼经济发展部长迪马约、副部长杰拉奇等倡议下,于今年8月成立的一个由政府、行业协会和企业共同参与的对话与行动机制,旨在进一步协调意政府各部门对华合作,加强对华贸易,吸引中方投资,落实两国重要合作项目,不断深化中意战略伙伴关系。