★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

新闻公告

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 新闻公告 > 中心新闻

2018年湖北工业大学意大利国际班结业典礼圆满举行
来源:admin 日期: 浏览:

 2018年10月27日上午,湖北工业大学意大利国际班结业典礼在我校2号教学楼608教室隆重举行!湖工意大利语中心老师以及意大利国际班学生和家长,出席了本次结业典礼和行前培训会议。

 


 


    上午十点整,结业典礼正式拉开序幕,赵老师首先致辞!她代表意大利语中心向全体学生叮嘱了许多赴意需注意事项,并提出了几点基本要求,希望他们能在学习上和生活上管理好自己,学会自律及与人相处。

 

学生代表何翀同学发言

      紧接着,两名高中同学分别发表了自己在湖北工业大学意大利语中心这四个月的学习感想。首先发言的是何翀同学,他表示:“在这四个月里,湖北工业大学意大利语中心的全体老师,对他们给予了细心而全面的帮助。学习上,老师们严谨而认真的教学态度,科学合理的教学内容,负责而较真的教学管理模式,都使得同学们在国内打好了较为扎实的语言基础;同时,不仅在学习上有收获,而且老师们还帮助他们建立起良好的学习习惯和生活习惯,并引导同学们去阅读相关书籍并鼓励所有学生上台演讲,分享自己的读书心得,这使他们进步很大。他代表了同学们的心声并表示:要以优异的成绩去回报自己的父母和老师们,感谢老师们的爱心、耐心和辛勤付出!”何翀同学一番朴实而真诚的发言,感染了在场所有的学生和家长,现场的掌声,就是对湖北工业大学意大利语中心的高度认可。

 

学生代表黄瑞霖同学发言

      接着,黄瑞霖同学也代表同学们表达了自己在这4个月里艰辛而快乐的心路历程。他的发言主题是《昨天、今天、明天》。他简短地回顾了自己高考结束后的茫然与无助的心态,表达了他进入到湖北工业大学意大利语中心后,才开始明确自己的方向,他要感谢老师们给予他及时的引导和帮助!同时感谢父母给他们提供了一个如此高的平台和机会,能赴意大利去深造。他激励同学们不要辜负了年华,克服自身惰性,去勇敢地追逐自己的梦想。黄瑞霖同学发言结束时,场内一片欢腾,大家将热烈的掌声送给了他!

 


黄瑞霖家长发言

       随后,黄瑞霖同学的妈妈代表今年全体家长作了精妙绝伦的发言。短短20分钟的发言,将现场气氛一度推向高潮。首先,她表示在这个物欲横流、特别商业化的社会,留学行业已然是追逐金钱的名利场,但是,湖北工业大学意大利语中心全体老师们能不忘初心,以教育育人为本,给予了孩子们最大的爱心和帮助,尽心尽力地对待每一名学生,全心全意地付出,作为家长,她能真实地感受到老师们的爱心、耐心和责任心。她代表全体家长们向意大利语中心的老师们表达了他们最真诚的感谢,并提议在场的全体家长将最热烈的掌声送给我们的老师们!
       与此同时,家长代表通过许多真实的案例和故事,引出她今天要说出的主题,希望同学们要做一个细心人、有心人,要大家坚持梦想,不要轻言放弃,通过努力学习去改变命运,创造属于自己的未来,并祝同学们学成归来。发言结束,现场响起雷鸣般掌声。湖工意大利语中心非常感谢能有这样一位“有心”的家长,对自己的发言稿作了充分准备和构思。她代表着家长们的心声,表达也对孩子们的殷切期盼和美好祝福。

 


教学组长丁倩老师发言

      湖北工业大学意大利语中心的教学组长丁老师,则作为教师组代表,进行了总结发言。她向意大利语中心及家长们,就这4个月的教学组工作,作了一个总结汇报,并送上了教学组全体老师对2018年意大利国际班同学们的祝愿和期望!


      最后,意大利语中心老师为大家详尽而细致地讲解了赴意需办理的手续及注意事项,并叮嘱同学们要记住前一天,她在课堂上给同学们上过的安全教育课,以及海外如何就医等事宜。意大利语中心对大家后期的意大利之行,做出了细致周到的安排并通告,意大利语中心将秉承一贯的风格,由意大利语中心的老师带领同学们起飞,并安顿好海外的学习和生活。家长们均表示:交给湖北工业大学意大利语中心,他们特别放心、踏实。


      梦想即将起航,正如黄瑞霖同学的发言所说:曾经的时间,塑造我们现在的样子,现在的时间,正在创造我们未来的样子。

 


      最后,师生及家长合影留念。在此,意大利语中心全体老师诚挚祝福2018年即将奔赴人生新征程的马图计划的同学们:不忘初心,承载着理想和希望,勇敢地去创造属于自己的未来!