★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 留意生活

那不勒斯国家考古博物馆
来源:admin 日期: 浏览:

 那不勒斯国家考古博物馆 (那不勒斯的旅游景点)

 

那不勒斯国家考古博物馆(Museo Archeologico Nazionale)由波旁皇族(Bourbon)的查尔斯(Charles)在18世纪后期建造,主要用来收藏他母亲伊丽莎白·凡尼斯(Elizabeth Farnese)留下来的古董。所珍藏的罗马时代古文物的规模堪称欧洲首屈一指,收藏了许多希腊、埃及黄金时代的画像、雕刻、青铜器等古物,其中包括从庞贝(Pompeii)和赫库兰尼姆 (Herculaneum)城发掘出来的珍宝,亦有伊特拉斯坎人(Etruscan)的波几亚(Borgia)收藏以及埃及人的遗物。

 

中文名称:那不勒斯国家考古博物馆 

外文名称:Museo Archeologico Nazionale 

竣工时间:18世纪后期 

馆藏精品:许多希腊、埃及黄金时代的画像、雕刻、青铜器等古物

 

发展历史

 

这座建筑是世界上最重要的考古博物馆之一,始建于16世纪晚期,当时只是作为骑兵的营房,17世纪成为那不勒斯大学的所在地并重建。1777年,斐迪南6 世将大学搬到了Gesù Vecchio(音译:盖苏-维奇奥)修道院,这里才改造成Real Museo Borbonico(音译:皇家保尔波尼科博物馆)和图书馆。

这里的考古的珍宝是世界上其中最全面的希腊罗马人工制品收藏之一。博物馆原身是一个骑兵的营房,后来成为本市大学的所在地。

 

建筑布局

 

一楼,主要展示雕像、石棺等。

二楼,除了依年代展示许多湿壁画之外,还有珍贵的玻璃皿、珠宝饰品等。

三楼,大部分来自庞贝城的,其中包括对马其顿帝国(Macedonian)最著名的描述《亚力山大战役》(Battle of Alexander)。展示精美的镶嵌画《亚历山大大帝大战波斯皇帝大流士》,是一系列细致描述动物、日常生活、音乐家甚至柏拉图和他的学生对答的画像。

地下室,是陈列埃及美术工艺品的展示区。

密室,数十年来只有重要的研究人员才能进入的密室(Gabinetto Segreto),只是最近才开放给公参观。密室展示了各种各样性爱的雕像,其中一个是牧羊神对一只母山羊不怀好意的雕像,还有9幅描述性爱姿势的油画,嫖客曾把它们当成选择性服务时的参考资料。

 

参考信息

 

开放时间:9点~19点30分

门票价格:6.5欧元

交通路线:由FS线Piazza Cavour 站徒步7分钟,或由新耶酥教学广场徒步7分钟。