★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

新闻公告

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 新闻公告 > 学子动态

在卡拉拉美术学院遇见更好的你 - 才华横溢的丁政
来源:admin 日期: 浏览:

 

 


还记得你给两位外教老师的画像吗?

脑洞大开&才华横溢

如今在卡拉拉美院又遇见了更好的你

翻滚吧!大理石~

年轻的你,充满着勃勃生机和创作的热情。

确认过眼神,你就是未来的雕塑大师~

 

 

CIAO~~丁政~~

 

丁政同学,本科毕业于海南大学三亚学院雕塑专业,现就读于意大利卡拉拉美术学院雕塑专业。

学雕塑专业,去意大利就对了!

意大利艺术的摇篮,欧洲雕塑之国。


     说起雕塑,脑海里会蹦出几个人的名字来,米开朗基罗、罗丹、米隆,或者是《掷铁饼者》、《大卫》、《思想者》、《维纳斯》。但没有哪个国家比意大利更执着于石雕艺术,从古罗马时期到文艺复兴,直至今日,意大利人在创造雕塑作品的路上从未停止过。行走在意大利的每座城市,随处可见形形色色的雕塑作品,他们的历史或长或短,见证了意大利在全球的艺术成就。下面为大家介绍一所以雕塑闻名的意大利国立美院—卡拉拉美术学院。

意大利卡拉拉美术学院简介

     

     卡拉拉美术学院(意大利语Accademia di belle arti DI CARRARA)建校于1769年,由玛利亚.特雷萨.西博建立,至今已有248年历史,是意大利人心目中公认的高等美术学府。

 

  

   学院位于意大利托斯卡纳大区的卡拉拉城,依山傍海,临近佛罗伦萨和比萨市,是一座非常美丽的城市。同时,该城市民风淳朴,外地人少,市民素质较高,治安较好,城市整体消费水平也较其他地区偏低很多。卡拉拉是米开朗基罗的故乡,卡拉拉城拥有得天独厚的地理位置、风景如画的城市面貌、丰富的矿产资源,吸引着世界各地的艺术家在此创作,甚至在文艺复兴期间涌现出了许多大师级别的人物,文坛三杰(但丁、彼特拉克、薄伽丘)与画坛三杰(达芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔)便是最好的代表。

 

     卡拉拉美术学院收藏了很多艺术家的作品,包括拉斐尔、毕加索、米开朗基罗等艺术大师,以及伦巴底、托斯卡纳、翁布里亚和威尼斯等画派的艺术精品。而且在学院内随处可见百年前的学生雕塑作品,正是因为收藏了这些作品,卡拉拉美术学院才会被赋予了艺术博物馆的称号。


 

 

专业设置

    卡拉拉美术学院开设了许多课程,包括雕塑、绘画、装饰方向、艺术新技术和舞台设计方向等专业,其中雕塑系国内外闻名现在以本科优势专业——雕塑为例,让我们一起来了解关于卡拉拉美术学院雕塑专业的培养目标及未来职业发展前景。

 

 

王牌专业之一雕塑

     卡拉拉美术学院的雕塑系国内外闻名,不仅是学院教学的重中之重,而且也是欧洲的雕塑中心。学院拥有意大利唯一一台雕塑3D打印机,供学生学习使用。除了主校区外,学院还有3个独立的全意大利场地最大、条件最好的雕塑工作室,3个工作室侧重点也略有不同,分别倾向于大理石石雕、传统泥塑以及综合材料。每个工作室都有许多经验丰富的教授,在技术和创作上对学生进行指导。此外,除了有丰富的大理石资源免费供学生挑选以外,学院雕塑系的规模设备及资源也是其它美术学院无法比。

 

 

培养目标

     卡拉拉美术学院为学生们提供优质的学习环境,通过雕塑实验室来学习大理石雕刻技术、工艺造型技术、综合材料的运用和铸造工艺等,学习用不同的艺术语言来创作雕塑。目的是为了培养具有熟练的专业技巧的艺术家,其作品能够呈现出充满多元化语言和具有创新意识的艺术作品。卡拉拉美术学院鼓励学生对传统工艺进行创新和个人研究的开展,通过实习和深化理论学习,进一步进军雕塑领域。

 

 

职业发展

     本专业学生毕业后可在建筑设计部门、房地产行业、城市规划部门、园林与景观行业、教育行业从事创作、设计、教学、研究等工作。