★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利院校

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利院校 > 私立大学

米兰新美术学院
来源:admin 日期: 浏览:

 米兰新美术学院(意大利语Nuova Accademia di Belle Arti di MILANO,简称NABA)位于意大利西北大城、伦巴第大区首府米兰市。

该校参加国际交流与合作,已与英国中央圣马丁学院、印度国立时装技术学院、泰国朱拉隆功大学、美国旧金山州立大学、日本名古屋大学、美国费城大学、美国西弗吉尼亚大学、普利茅斯艺术与技术大学等大学建立了友好密切的交换合作关系。

米兰新美术学院已是意大利三大顶级设计院校之一,同时受意大利和中国教育部认可学历的高等私立院校。2012年欧洲著名的设计类杂志《Domus》评为TOP100欧洲最佳建筑与设计学府。2013年全球著名设计类杂志《Frame》评为全球领先设计类研究院校。

 

学校简介

米兰新美术学院(Nuova Accademia di Belle Arti Milano)建立于1980年,是一所具有创新精神的艺术学府,也是富有活力的艺术文化中心。米兰新美术学院是意大利教育部承认的高等美术学院,同时也是受到中国教育部认可的意大利私立院校。学院开设有艺术类本科,硕士研究生课程,以及其他特殊课程,涉及视觉艺术、设计、时装设计、室内设计、舞台设计等。学科以实践为向导,融合教育,研究和实践为一体;培养跨学科、文化多元化人是米兰新美院的目标。米兰新美术院坐落于历史悠久的Navigli区,是米兰地区最具魅力并适合生存的地区之一。校园提供高水平的硬件设施,优质的IT设备,能够很好地满足电脑制图、3D模型等相关设计的需要。NABASITE是该学院的展览馆,定期展出意大利及世界各地艺术大师的优秀作品。学校图书馆还收录了大量的专业相关书籍、期刊杂志以供学生阅览,学生可在阅览室自习研究。

学校人文

意大利NABA米兰新美术学院里有超过2000名来自于世界各地约50个国家的学生。同时,NABA也有一支热情和专业的师资队伍。这些教授们都来自于世界顶尖的设计公司、广告公司或者建筑设计工作室等。很多老师还在米兰开设自己的工作室。通过师生间独特的课堂气氛以及小组合作项目,让学生发挥最大的创作潜能,以及让学生积累更多的实践经验。

学院优势

业内领袖杂志评价

2012年欧洲著名的设计类杂志《Domus》评为TOP100欧洲最佳建筑与设计学府。

2013年全球著名设计类杂志《Frame》评为全球领先设计类研究院校。

所获学位国际认可

NABA是一所意大利教育部认可的合法的私立艺术学院,授予三年制课程的学士学位。所有欧洲国家及其它与意大利有双边学位认定协议国都认可该院文凭。(中国教育部认可其颁发的学位)

资质和认证

NABA米兰新美术学院是一所隶属于高等艺术和音乐教育(AFAM)系统的私人机构。后者是意大利大学体系的一个分支,由意大利教育、大学和科研部(MIUR)统一管辖。NABA所有的文学学士课程、文学硕士课程以及学术硕士课程均已获得意大利教育、大学和科研部(MIUR)认证。从认证学院获得学位文凭的学生有就业优势,并且能够在意大利国内外的院校继续深造。

根据质量系统和教育部的规程要求,NABA的教学和科研活动采用内部评价体系,对受教育权和行政管理的干预遵照质量系统和教育部的规程要求。

由于对米兰伦巴第区的文化和教育发展作出了杰出贡献,NABA获得了米兰市政委员会颁发的“优秀市民证书”。

NABA米兰新美术学院还与Regione Lombardia(伦巴第政府)签订了一项协议,支持符合要求的学生领取大学学习权利机构设立的补助款项(Diritto allo Studio Universitario或者DSU)。

NABA Srl 还通过了审计公司Deloitte & Touche的认证。

机构关系

NABA与许多享有声望的意大利文化机构持续开展广泛合作,这些机构包括:Triennale di Milano、Fondazione FORMA per la Fotografia、MiArt Milano、Isola Art Center、Centro Artistico Alik Cavaliere、Castello di Rivoli、Documenta 13、Documentation Center for Visual Arts (DOCVA)、Museo di Scienze Naturali、Museo di Fotografia Contemporanea(MUFOCO)、Provincia di Milano、Comune di Milano、Provincia di Torino、Art Directors Club Italiano(ADCI)、Piccolo Teatro di Milano、La Verdi Auditorium di Milano、Diane Pernet of ASVOFF、Associazione Sodalitas、Campagna delle Nazioni Unite per gli Obiettivi del Millennio、Fotografi senza Frontiere、AIM、Caritas、Libera、Terre di Mezzo、Praga International Marathon、Milano Metropoli Agenzia di Sviluppo、WWF、Fondazione Magica Cleme等。

NABA还是时尚教育平台的创始大学之一,该协会是意大利国家时装商会、米兰市与伦巴第地区时尚学校之间的沟通桥梁。

学院与其他本地大学一起,携手创建米兰大学门户。这项服务为学生提供信息和补助,例如向学生提供折扣卡。

优越的地理位置―米兰

米兰是时尚与设计的同义语,也是意大利现代化中心。多少世纪以来的古老的文化氛围,给学生提供了探索、发展欧洲和世界未来的良好环境。众多的新兴工业,国际性的设计所,COOL HUNTING公司、通讯与平面设计公司、电视片制作公司、剧院、艺术画廊、美术馆、博物馆,以及工业产品,使米兰拥有独一无二的国际环境与艺术氛围。

强大的师资力量

所有的教师都是功成名就的艺术家和设计家,用他们在实际工作中的专业经验和知识在学院授课,激发学生的创作灵感。

核心讲师

Angela Missoni, Romeo Gigli, Christo, Diane Pernet, Jerszy Seymour, Stephen Burks, Yoichi Nakamuta, Yoshiharu Tsukamoto,Heiner Goebbels,Ute Meta Bauer, Hou Hanru,Jens Hoffmann,Joan Jonas, Nanni Balestrini, Michelangelo Pistoletto, Piero Gilardi, Anna Maria Maiolino, Derrickde Kerckhove, Mario Martone, Jilles Clements, Chiara Alessi, Rossana Orlandi, Italo Lupi, Jeremy Leslie,John Walters,Francesco Franchi,Federico Ferrazza,Clemens von Wedemeyer,Jeff Perkin,Bertram Niessen,Astrid Welter, Abdellah Karroum, Luigi Serafini, Andrea Branzi...

广泛的企业合作

多年来NABA与许多工业设计著名品牌合作。如:Alcantara、Coveri、Fiat Auto、Fiera Milano International、Guzzini、krizia、La Perla、L’Oréal、Luxottica、Max Mara、Miss Sixty、Frau,以及Swarovski。

与服装和纺织品设计专业合作的公司:Benny & Javier House of Ninja、Cosmopolitan magazine、Diane Pernet、Filoscozia、Herbal Essences、Lane Cardate、Angela Missoni、Palazzo Morando、Pandora、Woolmark、Rosato、Iceberg、Via Farini、Fabbrica del Vapore、Galleria Arte Passante、Arena、Salon du Chocolat、Francesca Versace、Elio Fiorucci、La Triennale di Milano、Stefanel、Gabs、Franco Gabrielli、Tosca Blu、Pitti Immagine、Camera della Moda、Vogue Talent、Triumph、Alcantara、Linea Pelle、La Rinascente、Assab One、Officine Creative Ansaldo、Gabel。

 

涉足专业创意领域,获得国际名企真实项目经验!

NABA的课程都是通过学生自主参与真实项目设计完成的,这是获得设计成长的最有效方法,也是涉足专业创意领域的试金石。你将有机会与全球领先的名企开展设计项目合作,例如Diesel, Ferrero,L’Oreal Paris, Lipton-PepsiCo, Martini, McCann-Erickson, Versace, Fiorucci, Gucci, Max Mara, Barilla, Moschino 等等。

细致的服务

国际办公室会依照学生个性需求协助办理相关事宜,如协助办理意大利签证、NABA就读手续、学费,以及安排住宿。

实习机会

米兰新美术学院设有专项部门,在学生完成学业之时提供实习和就业支持。得益于与各类企业的紧密关联,学院平均可为每个学生提供3次实习机会。例如:BMW, Dolce&Gabbana, Gucci, Jil Sander, Luxottica, Luceplan, Ogilvy, Pirelli, Siemens, Leo Burnett, Jwt 等等。

NABA已与业界领先的多家公司建立了密切关系,为学生提供众多实习机会。 这些公司包括:Chanel、Gabs、Staff International、Hugo Boss、Valentino Fashion Group、Ratti、Bembercell、Missoni、Tirelli Costumi、Guccio Gucci、Luisa Beccaria、Gianni Versace、Carrera's、E. C. (Costume National)、Corneliani、Lorenzo Riva、Trussardi、Moschino、Federico Sangalli、Jil Sander Italia、Kenzo、ETRO、Gentucca Bini & Father、Gruppo Miroglio、Furla、Ermenegildo Zegna、Mantero、AEFFE、Ports1961。

课程设置

  • 本科课程(3年制):

A. 意大利语授课课程:

绘画与视觉艺术(Painting and Visual Arts)

工业设计(Design)

服装设计(Fashion Design)

平面设计与艺术指导(Graphic Design and Art Direction)

媒体设计与多媒体艺术(Media Design and Multimedia Arts)

舞台与展会设计(Theatre & Exhibit Design)

B. 英语授课课程:

工业设计(Design)

服装设计(Fashion Design)

平面设计与艺术指导(Graphic Design and Art Direction)

  • 硕士课程

A. 1年制硕士课程:

摄影与视觉设计(Photography and Visual Design):意大利语授课,与FORMA国际摄影中心合作开设

创意广告学(Creative Advertising)

B. 2年制硕士课程:

传播设计(Communication Design):意大利语授课

视觉艺术与展会研究(Visual Arts and Curatorial Studies):意大利语授课

电影与新媒体(Film and New Media):意大利语授课

服装与纺织品设计(Fashion and Textile Design) :英文授课

室内设计(Interior Design) :英文授课

产品设计(Product Design) :英文授课

专业设置

本科专业

设计学 时装设计 舞台布景 图画与视觉艺术 平面设计与艺术指导 媒体设计艺术多媒体

硕士专业

文学

视觉艺术与 策展研究 摄影与视觉设计

工学

通信设计 面料与材料设计 电子展览与全景设计 室内设计 风景设计

博士专业

文学

视觉艺术与策展研究 摄影与视觉设计

工学

通信设计 面料与材料设计 电子展览与全景设计 室内设计 风景设计


上一篇:没有了

下一篇:佩鲁贾美术学院