★ 我校教育部留学资质编号:HB20150005 ★ 意大利锡耶纳外国人大学授权的意大利语等级考试CILS官方考点
意大利留学,意大利语培训

意大利留学

图片新闻

  • 2017级意大利...
  • 我校副校长张颖江...
  • 意大利美食文化课...
  • 湖北工业大学意大...
  • 湖北工业大学意大...

当前位置:首页 > 意大利留学 > 常见问答

意大利语等级水平划分为哪几种?
来源:admin 日期: 浏览:

意大利语等级水平划分为哪几种?湖北工业大学意大利语中心老师来告诉大家。

 

  CILS和CELI作为外语的意大利语水平证书,是测试作为第二外语的意大利语交流能力的正式证书,其意大利语等级考试级别共分为6个等级:A1、A2为初级,B1、B2为中级,C1、C2为高级。

 

3334.jpg

 

  1、A1级—也就是起步水平。这个等级的意大利语要求是能够进行基础的交流,学生能够识别比较熟悉的单词,能够对自己和自己的家庭等的内容进行自我介绍;能够在紧急的情况下,使用简单的语句表达出自己的意思,也可以写出简短的明信片。

 

  2、A2级—这个等级是属于意大利语的初级水平。它要求学生能够进行简单的交流,在具体的情境下,能够理解和运用熟悉的用户和简单的句子进行交流,能够进行自我介绍和对他人进行介绍,或者是对相关的问题进行提问或者是回答。

 

  3、B1级—它要求学生能够进行日常的交流,学生能够理解个人领域中的常用短语和表达方式,能够阅读简短的文字,对于日常的简单任务进行交流和沟通,在必要的时候,还要描述自己的工作情况以及环境情况等,大家只要参加意大利语培训,就能够轻松的通过这个等级。

 

  4、B2级—它属于中级的水平。要求学生能够进行熟悉的交流。能够进行具体或者是抽象的主题的演讲,阅读当下的一些问题文章和报告以及当代的文学作品。能够就某一个很话题阐述自己的观点。

 

  5、C1级—可用复杂的句式交流和书写,能理解文学作品。

 

  6、C2级—意大利语可达到母语水平,可从事非常专业的语言工作。

 

  而目前我国国内的意大利语人才极为匮乏,意语人才储备情况非常严峻,这必将使得精通中意双语的人才有着极大的用武之地。无论是选择回国就业,还是在意语国家,既懂意大利语又有一定专业知识的复合型人才具有较强的竞争优势和广阔的就业、发展空间。就业去向主要在外贸公司、旅游、外事、会展、文化、新闻、出版等部门从事管理、外销员、翻译、导游等工作。

 

延伸阅读:

 

       自2013年以来,意大利锡耶纳外国人大学就与湖北工业大学签署了战略合作协议,并且授权湖北工业大学意大利语中心,负责CILS考点的组织报名、考前培训、监考等工作。

 

      鉴于近几年湖北工业大学意大利语中心优质的生源、良好的声誉,两校深入合作关系,今年4月23日,意大利锡耶纳外国人大学副校长Carla Bagna一行访问湖北工业大学,湖北工业大学副校长董仕节及校相关部门负责人进行了接待,会议上董仕节与Carla Bagna代表各自学校,交换了在湖北工业大学设立“意大利语等级考试CILS官方考点”的合作协议,并为考点揭牌。


上一篇:没有了

下一篇:意大利各行各业的工资情况参考